繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 科教文卫 >> 公共卫生监督检查情况 >> 正文
国家卫计委督查组来常州天宁区督查环境卫生相关工作
发布日期:2017-12-08  浏览次数:  字号:〖
  12月6日-8日,国家卫计委对我省展开为期三天的全民健康生活方式暨环境卫生工作督导活动。作为江苏省学生常见病及健康危险因素监测省级监测点,12月7日下午,国家卫计委专家组李志新、杨敏一行5人携同省卫计委专家组来到天宁区,现场考察常州市及天宁区健康支持性环境。一行人实地查看了常州市第二实验小学和青龙街道社区卫生服务中心。
  近年来,天宁区把推进全民健康融入各项具体工作,积极引导居民建立健康生活方式。尤其是在儿童青少年和老年人、慢性病人等重点人群开展积极的干预活动。利用社区卫生服务中心健康小屋的平台免费为居民测血压、血糖、身高、体重,计算BMI值,建立电子健康档案;发放宣传折页与手册、健康咨询、健康生活方式知识有奖问答等方式,向居民们宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”及“三减三健:减盐、减油、减糖、健康体重、健康口腔、健康骨骼”的健康生活理念,普及高血压、糖尿病、冠心病等常见慢性病防治知识。
  今年,天宁区中小学健康教育开课率达100%,学生健康知识知晓率和健康行为形成率≥80%;开展了“520”学生营养日宣传活动、肺结核健康教育活动、“全民营养周”宣传活动、防艾宣传活动和学生口腔卫生强化健康教育活动;制定《天宁区学生常见病及危险因素监测工作方案》,稳步推进学生因病缺课监测工作,对监测数据及时分析预警,天宁区学校卫生工作连续多年位列全市卫计系统考核第一名。
  上个月,天宁区作为省级学校卫生监测项目常州市唯一的城区点,高标准、高质量完成全部监测任务,监测数据通过国家、省的质控考核顺利上传,得到了国家、省专家的高度肯定。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司