此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
专题首页 展洽会动态 活动速递 科技报道 需求发布 成果发布 往届回顾
 
国内一流的VR平台项目落户常州科教城
发布日期: 2016-05-19   浏览数:   字号:〖


  5月18日下午, 智慧工厂与VR专题报告会在常州科教城举行,同时,VR平台项目签约落户科教城。市领导徐缨、徐光辉和中科院院士薛永祺出席报告会并见证签约。
  市委常委、宣传部长徐缨在致辞中说,当前,我市正在加快发展智能工厂、智慧工厂产业链建设,希望国内外科学家、企业家、金融家和各类创新创业人才,携手聚焦常州,抓住制造智能化、数字化、绿色化机遇,把更多的技术应用到生产实践中去。
  VR,是“虚拟现实”的英文缩写。虚拟现实技术,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统技术,它利用计算机生成一种模拟环境,利用多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为的系统,使用户沉浸到该环境中去。
  智慧工厂,是指将机器人、智能设备和信息技术三者在制造过程中完美融合,涵盖了对工厂制造的全流程,主要解决工厂从产品设计到制造、应用的智能化,实现工厂办公、管理及生产自动化,达到减少工作失误、提高工作效率、加强外界联系等成效。
  报告会上,科教城管委会和北京中科视图科技有限公司就VR平台项目落户科教城进行签约,同时,发布了智能制造技术路线图和江苏智能装备产业技术创新中心低成本自动化和高端智慧工厂产业技术专项指南。
  与会专家分别就《空间智能成像技术及其VR应用的实践与探讨》《先进制造工艺与智能制造》《智慧工厂与VR中的智能运动人体》等多个主题作报告。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市科学技术局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率