繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
【公开课预告】从“战狼”看中国“走出去”
发布日期: 2017-09-07   浏览数:   字号:〖

一部《战狼2》燃爆了中国人的爱国情怀,

在被“冷锋”的英雄气概所折服,

为“在你身后,有一个强大的祖国”所感动时,

可曾想过,

从索马里到也门,从南苏丹到利比亚,

这部电影描绘的场景,是真的会发生的。

秉持“用脚底板做学问”的信念,

陈晓晨亲身实地走过40多个“一带一路”国家,

在坦桑尼亚(《战狼2》取景地)经受酸甜苦辣,

终成《寻路非洲》。

“冷锋”真的存在吗?

中国护照已经那么厉害了吗?

现实中的非洲是什么样子?

中国为什么要“走出去”?

大千世界与我们又有什么联系?

陈晓晨 中国人民大学重阳金融研究院国际研究部主任、研究员。毕业于北京大学国际关系学院,曾任《第一财经日报》资深记者,共同创建了第一财经中国战略思想库。著有《美国大转向:美国如何迈向下一个十年》、《寻路非洲:铁轨上的中国记忆》和《“一带一路”引领全球化新时代》(合著)等。

9月17日上午9:00,常州公开课第72讲,中国人民大学重阳金融研究院国际研究部主任陈晓晨讲述中国“走出去”,告诉你现实版战狼的故事。世界那么大,他来带你去看看。

主办单位:常州市教育局 中国移动常州分公司 常州四药制药有限公司 常州新华书店有限责任公司

承办单位:常州市教育服务中心

订票方式:

1.微信订票:关注“常州教育发布”微信公众号,回复“我要订票”;

2.在线订票:登录常州市教育服务中心网站(www.lcjzwx.com ),点击“我要参与”或下载“常州教育APP”,进入“预约”通道。

(教师订票请点击“教师预约”,其他市民请点击“市民预约”,以免影响刷票进场)

3.电话订票:拨打88995111。


订票时间:9月12日(周二)上午8:30起,票数有限,先到先得。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司