智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州钟楼区发力突破重大项目 打响“四场硬仗”
发布日期:2018-03-10  浏览次数:  字号:〖
  3月9日获悉,正在北京召开的全国“两会”上,高质量发展和创新发展成为热点话题之一。
  连日来,钟楼区发力突破重大项目,打响“四场硬仗”。钟楼区在“重大项目增效年”动员大会上明确提出,今年要举全区之力,打赢西进“十大工程”建设、科技街建设、重大项目建设、众创空间建设“四场硬仗”,确保总投资超30亿元或3亿美元重大项目取得突破。
  据了解,去年钟楼区经济运行平稳,重大项目有力推进,企业上市实现突破,西进框架全面拉开,转型升级步伐加快。今年,钟楼区将始终坚持“项目为王”理念,深入开展“重大项目增效年”活动,以钉钉子精神狠抓项目建设,高质量突破重大项目。以智能制造、新材料、新光源、大数据、云计算等产业为主攻方向,推动项目、资本、技术、人才同步集聚,引进一批旗舰型、科技型、带动型、税源型和富民型项目,确保总投资超30亿元或3亿美元重大项目取得突破。更加重视本土企业培育与项目招引质量,争取今年1-2家企业在主板上市。突出产业招商、基金招商,建立重大项目咨询论证和绩效评估机制,从投资、产出、效益等方面全程跟踪,引进一批高产出强度、高税收贡献的优质项目。
  钟楼区将高标准建设项目平台,以“一区一街一园”为核心,打造钟楼经济开发区、常州科技街、钟楼(邹区)高新技术产业园三大科技创新高地,充分释放国家智能制造系统集成体验验证平台、国家健康医疗大数据(常州)中心及产业园等平台效应,集聚更多的优质企业。按照“产业+基地+基金”模式,加强政府产业引导基金和社会资本协同运作,打造一批产业鲜明、市场运作的专题微园区。把众创空间作为城市经济的新亮点、新名片来打造,在抓好量的扩张同时更加注重内涵培育,推动众创空间的园区化、特色化、专业化,新增国家级、省级众创空间4家以上,打造一批税收超千万元的众创空间(微园区、楼宇)。加快激光照明产业园、智谷工场建设,建成投用标准厂房11万平方米。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023