繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 征地拆迁 >> 房屋征收 >> 正文
常州武进区湖塘镇迈出棚户区改造第一步 3天内375户民房完成拆迁签约
发布日期:2017-10-10  浏览次数:  字号:〖

  10月9日,常州武进区湖塘镇村建设管理服务中心拆迁安置所内十分忙碌,工作人员正对聚湖地块拆迁民房进行清理,准备10日腾空。这是武进区2017年棚户区改造的第一个地块。
  本次拆迁地块共涉及375户民房,约14万平方米。自9月30日签约启动以来,仅用3天时间,就完成了所有民房的拆迁签约。“9月21日开始进场发布公告,让所有拆迁居民了解政策、拆迁流程,推进过程十分顺畅。”湖塘镇村建设管理服务中心拆迁安置所主任张巍介绍,由于居民们的认同配合,签约工作提前完成。
  今年以来,湖塘镇各项建设如火如荼。拆迁工作涵盖旧城改造、花园小学扩建、历史遗留问题等多个项目,涉及民房超过700户,面积约30万平方米。其中,仅拆迁遗留便有21户,部分问题的时间跨度超过了10年,今年已顺利解决了17户拆迁遗留问题。“所有遗留问题都是按照原项目政策执行,拆迁过程实行阳光、依法,打消了拆迁户的顾虑。”张巍说,此举让“老实人”不吃亏、“钉子户”不得利,赢得了居民的支持。
  下一步,湖塘镇将按照区委、区政府的规划和要求,继续推进棚户区改造工程,不断改善群众居住条件。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司