繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
常州市教育局进一步推进“减负增效”
发布日期: 2017-11-13   浏览数:   字号:〖

  为进一步贯彻落实省教育厅《关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》文件精神,深入实施素质教育,优化教育生态,促进学生健康、全面发展,11月10日,市教育局召开规范学校管理减轻学生过重课业负担工作推进会,进一步规范学校办学行为,推进减负增效。
  会议围绕省教育厅文件精神,从“四个充分认识、五个严禁、六个具体要求”进行工作部署:坚持做到严禁除高三外年级利用晚间、双休、节假日到校补课,严禁除寄宿生外拖延离校时间,严禁利用午休时间做强制规定,严禁布置家长作业和随意指责家长,严禁有偿家教;进一步要求各地各校加强领导,贯彻落实会议要求;认真做好家长的沟通解释工作;切实提高课堂教学质量达到减负增效;加强各级教育督导,增强专兼职督学的责任意识;加强宣传引导,形成良好舆论氛围;高度重视,积极发挥家访作用。
  市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝用五个“坚”表明常州教育系统规范学校管理、落实减负增效的决心:一是坚信不疑,明确减负的态度;二是坚定信心,明确减负的内涵。减负的最终目的是增效;三是坚定不移,明确减负的决心;四是坚决杜绝,防止虚假减负;五是坚持不懈,扎实抓好“真”减负的各项措施,做到真研究、真发动、真督查、真转型。
  会议还向社会公布了监督举报电话:85681367、85681352。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司