公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业开办 >> 办税服务 >> 正文
市国税推出“一带一路”专题税收服务
发布日期:2017-06-02  浏览数:  字号:〖
  “多亏税务人员及时告知和悉心辅导,让我们享受到了中美税收协定待遇。”日前,在常州国税一分局,常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司财务部长吴女士说,“光这一笔业务就免去了20多万元税款。”
  由于对税收优惠政策了解不深,吴女士在处理公司当月某笔出口美国的货物时,对支付国际海运费用如何按要求提供资料和缴纳税款等问题犯了难。常州国税一分局得知后,与宏发纵横公司和美方委托的苏州德勤事务所举行三方座谈,就“货物出口过程中承担的海运费用是否需要征税”、“是否可以享受中美税收协定待遇”、“办理流程及资料准备”等问题进行了耐心细致的解答,详细解读了相关政策法规。
  据了解,常州市主动融入“一带一路”的外向型企业明显增多,但由于很多企业对“一带一路”相关税制缺乏了解,无法合理判断并有效控制税收风险。针对这一问题,常州国税一分局推出“一带一路”专题税收服务,开展外向型企业专题政策培训20余场,并通过办税厅宣传栏、微信公众号等方式加大政策宣传,及时分析每户企业具体情况,为企业提供“一对一”的个性化服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片