专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
 
市政协委员继续讨论政府工作报告和其他报告
发布日期: 2018-01-09      字号:〖

  1月8日下午,围绕政府工作报告和其他报告,参加市政协十四届二次会议的政协委员继续分组讨论。
  委员们认为,报告提出今年和今后一个时期,我市将以人民群众日益增长的美好生活需求为目标,提升发展质量效益,坚持改革创新,提升城市竞争力、影响力和美誉度,同时推进工作系统化、项目化、精细化,大家看到了政府以民为本的真心和创新实干的姿态,期待全市在新时期继续实现经济社会持续健康发展。委员们踊跃发言,为种好人民满意幸福树、推动“强富美高”新常州建设取得更大进展献计献策。
  沈惠平委员十分关注报告中提出的“推动制造业向高端化、智能化、服务化转变”。他建议宏观层面要有较长期的战略视野,同时做好引导规划立项、指导推进评审、落实奖励配套、总结示范放大工作,充分发挥各行业协会与智能制造推广联盟的联合作用及十大产业链服务小组的作用,并进一步加强智能制造人才的培养与培训。
  针对加速引育集聚人才、实现人才强市,刘琨委员认为,我市这方面工作要逐年细化,尤其是发挥用人单位的作用,不断提升优化人才招引与使用计划,通过企业与高校进行战略合作,培育更多适应社会发展的大学生群体。
  此外,委员们还围绕有关人事事项、选举办法(草案)及选举监票人建议名单及大会决议(草案)进行了协商讨论。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率