公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 住在常州 >> 正文
常州天宁、钟楼两区:今年34处棚改项目涉及8730户
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖
  常州市区2017年棚户区改造项目元旦前夕在全省率先获得国开行授信,其中总行授信31个项目,额度118亿元,江苏省分行授信3个项目,额度13.823亿元,总计131.823亿元。这为今年常州全面开展棚改工作打下良好基础。
  获得授信的34处棚改项目涉及天宁、钟楼两区,总投资165.1亿元,改造面积243.03万平方米,改造户数8730户。
  本次棚改授信采用政府购买服务模式。市房管局作为常州2017年棚改项目购买主体,通过采用单一来源采购方式,确定常州安居投资发展有限公司作为2017年棚改项目承接主体,天宁区政府、钟楼区政府、城投、交投、房投、晋投、城西公司作为各项目的实施主体。
  按照国开行要求,常州专门成立了常州安居投资发展有限公司,负责对接国开行棚户区贷款相关工作;市政府召开棚改工作动员会,与相关区政府及各实施主体主管部门签订目标责任状,全力推进棚改工作。同时,常州谋划部署早。安居公司紧抓机遇,去年年初就与国开行江苏分行进行对接,并会同国开行、天宁、钟楼区政府及各棚改项目实施主体,对项目进行详细测算论证,并按照国开行评审授信进度时间节点要求,积极做好评审授信材料收集整理编制。
  据了解,国家加大棚户区改造政策扶持力度,全面推行政府购买棚改服务。市安居公司认真学习研究,熟悉掌握中央、省、市各项棚改政策,熟练掌握政策程序,及时了解国开行等金融机构在棚改工作中的动向,为常州取得2017年棚改项目授信提供了有利保障。
  下一步,常州将积极推进市区棚户区危旧房改造,着力改善市民的住房条件和居住环境。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片