公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 就业安置 >> 农民工就业 >> 正文
农民工招聘会——岗位提供2500多个 到场只有500多人
达成意向者仅80余人
发布日期:2017-02-19  浏览数:  字号:〖
  17日上午9点,在市文化宫小广场门口举行的“春风行动”农民工专场招聘会,虽然有126家企业提供2500多个岗位,但来的农民工却只有500多人,达成意向的仅80余人。
  市总工会保障工作部部长蔡晓芳说,农民工专场招聘会至今已连续举办12年,但像今年的遇冷现象,还是第一次碰到。
  记者在招聘现场看到,40岁以上的中年人居多,极少看到年轻人。来自安徽的陆师傅说: “我不会用电脑,所以网上一些招聘信息,年轻人了解得比我们快,我已错过了不少合适的工作。”他说,现在好多企业的招聘信息都在网上或是微信里推送,这对他们这些农民工来说,就更难找到合适的活了。
  尽管这场农民工专场招聘会,找工的与招工的都没有达到预想效果,但不少用人企业仍信心满满。他们表示,今年的农民工招聘还没到高峰期,是典型的季节性农闲招聘。预计等到3月份农忙过后,闲散的农民工会集聚来找工。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片