此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
专题首页 展洽会动态 活动速递 科技报道 需求发布 成果发布 往届回顾
 
遨博轻型协作机器人在常州科教城投产
发布日期: 2016-05-19   浏览数:   字号:〖


  5月18日上午,遨博轻型协作机器人投产暨新品发布会在常州科教城举行。市长费高云,市委常委、科教城党工委书记徐光辉和市政府秘书长李林出席活动。
  遨博(北京)智能科技有限公司是致力于开发新一代轻型人机协作工业机器人的高科技企业,拥有核心专利技术,在全球率先推出灵活轻便的Ourbot系列型号轻型协作机器人,具体实施应用解决方案遍布多个行业。遨博智能在常州设立的全资子公司遨博(常州)自动化技术有限公司于2015年底落户科教城。该公司集生产、应用、销售、运维、服务以及人才培养于一体,2016年预计年产机器人1000台,销售1亿元,达产后年销售将超过10亿元。遨博轻型协作机器人主要应用于3C电子、轻工食品、化工制药、家居等行业的装配、上下料与检测。
  未来,遨博还将与常州科教城、江苏中科院智能院、在常高校、机器人上下游骨干企业开展合作,共建应用研发与市场集成中心、智能产业人才培养基地、电商平台和创客空间。
  市领导表示,机器人及智能数控是智能制造的核心产业,经过多年发展,常州在机器人领域已构建起领先的产业链、技术链和人才链,形成了机器人产业协同创新生态和综合竞争优势。遨博轻型协作机器人的投产,为常州智能制造锦上添花。科教城和市、区各有关部门要努力为包括遨博公司在内的机器人产业发展提供一流的政策环境和商务服务,加快推动我市早日建成全国一流的智能制造名城。
  发布会期间,遨博智能OUR-i5第二代轻型协作机器人亮相。该机器人采用关节模块化设计理念,具有全球首款面向开发者层面的机器人系统,还拥有专属可编程界面,用户可通过此编程界面对机器人本体进行操作控制,也可脱机进行离线动作仿真,极大提升了实际应用的工作效率。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市科学技术局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率