公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年志愿者 >> 正文
城管志愿者 拾金不昧获锦旗
发布日期:2017-05-25  浏览数:  字号:〖
  5月24日下午,在溧阳市长途汽车站治安警察岗亭,该市城管行政执法大队五中队志愿者蔡畅接过了市民杜女士送来的锦旗,上面写着“感谢青年志愿者蔡畅品德高尚拾金不昧”。
  5月18日下午5点,蔡畅在燕山中路罗湾路至104国道路段的9路车站台站岗时,在站台后方花坛边不显眼的角落发现了一只棕色手提包,询问附近行人,无人清楚手提包的情况,在等待10分钟无人来认领后,蔡畅将手提包原封不动送到交警岗亭。交警和她一起将手提包打开,发现里面有600余元现金,还有身份证、社保卡、银行卡等重要证件,他们通过身份证信息查到了当事人的电话号码,当即联系失主杜女士,却无人接听。后来,通过失主的住址,联系天目湖派出所后找到失主家人,及时通知了失主。
  19日上午,杜女士来到岗亭认领失物。面对失而复得的手提包,杜女士感慨地说:“我儿子还在朋友圈发求助信息了,还想着那么多卡要挂失,很麻烦,没想到这么快就找到了,你一定帮我联系那位拾金不昧的城管志愿者,我想送锦旗感谢她。”于是出现了本文开头的一幕。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片