公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
快人一步 “贷”动未来 建行“小微快贷”助力企业成长
发布日期:2017-07-14  浏览数:  字号:〖
  日前,为强力推动以大数据分析为基础的“快贷”业务,加快发展“小微快贷”业务,更好地支持服务小微企业,建行江苏省分行在南京成功举办“小微快贷”系列产品发布会。发布会邀请了政府、监管部门、行业协会、商会参会,部分客户现场体验,几十家主流媒体跟进宣传,一举打响了“快人一步、贷动未来”的“小微快贷”服务品牌。
  突破传统业务模式
  开辟同业创新先河
  “互联网+信贷”模式,是“小微快贷”突破传统业务的一大创新模式。通过系统整合,自动批量获取客户相关数据,同时运用大数据分析,在建行零售贷款业务系统中建立了针对小微企业的专属业务流程。“小微快贷”是通过银行系统对小微企业及企业主的金融资产、信用状况、业务办理等信息全面采集和分析,由企业通过电子渠道在线申请、实时审批、签约、支用和还款的快捷自助贷款。据悉,“小微快贷”贷款期限在1年以内,随借随还。
  另一个亮点则是全流程线上自助办理。相关人士介绍,企业负责人可通过建设银行网上银行自主申请,后续将拓展至手机银行、官方网站、善融商务平台、智慧柜员机等自助设备,以及建设银行认可的外部第三方渠道自助进行贷款申请、支用及还款。
  目前“小微快贷”业务针对不同客户类型及需求场景,形成多个子产品体系,授信总额500万元以下,具体包括:基于企业主的金融资产及存量房贷信息发放的线上信用贷款“快e贷”;基于可抵押资产发放的线上线下相结合的“融e贷”;基于可质押金融资产发放的线上贷款“质押贷”。后续,还将有更多符合“小微快贷”模式要求的新产品在“小微快贷”平台发布。
  据悉,“小微快贷”业务已在全国建行实现分支机构全覆盖,江苏地区累计服务小微客户超5000户、授信金额超18亿元。常州分行累计服务小微客户超1000户、授信金额近4亿元。
  全流程线上自助操作
  客户体验方便快捷
  常州某制造有限公司老板陈先生不到5分钟便完成了“小微快贷”的线上申请,他高兴地说:“这次我们申请了105万元的额度。一般银行贷款手续比较繁琐,现在在网上办理建行‘小微快贷’,点点鼠标几分钟就可以办好贷款手续,十分便捷,‘小微快贷’不但及时缓解了我们的资金周转困难,还能随借随还,真是太方便了!”
  “小微快贷”利用系统中客户数据信息,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,“客户可通过建行门户网站或企业网银自助提交贷款申请,在客户和银行架设起了快速联系的桥梁。相比以前的业务受理方式,大幅度提升了客户体验。”工作人员表示,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程。网上申请时,客户可通过提示按步骤完成材料填写、授权、申报等环节。到了支用环节就更加简单便捷,客户在网银发起支用后,贷款资金直接转入客户在建设银行的账户。
  “小微快贷”产品的推出,是建行践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的小微企业全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,是提升小微企业金融服务的有效途径,是推进普惠金融发展的重要抓手。为破解小微企业“融资难、融资贵”目标助力,为实现小微企业壮大成长梦想护航。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片