公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 教育 >> 教育信息 >> 正文
争做美德少年 常州未成年人社会实践基地开放
发布日期:2017-07-08  浏览数:  字号:〖

  7月7日上午,江苏省常州未成年人社会实践基地开放暨2017年常州市“七彩的夏日”活动启动仪式在金坛举行,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,江苏省文明办副主任葛莱出席活动。
  第四届江苏省美德少年常州当选者、第五届常州市十佳百优美德少年也来到活动现场。徐光辉和全国道德模范邓建军为“十佳美德少年”颁发奖牌。省、市美德少年向全市70万少年发出“争做美德少年、践行核心价值”的集体倡议。
  江苏省常州未成年人社会实践基地位于金坛区薛埠镇,一期占地11万平方米,总投资约1.3亿元,于2014年1月开工奠基,2016年7月建成。基地建有6000多平方米的综合实践楼,包括航空航天馆、农耕文化教育体验馆、常州市未成年人工作成果展馆等15个主题场馆,建有千人宿舍楼和千人食堂,可同时容纳1000人开展综合实践活动。
  基地开放后,将开设生命、科技、艺术、拓展等特色课程,培养学生的实践能力、创新意识和社会责任感。
  2017年常州市“七彩的夏日”活动中,省内15家未成年人社会实践基地入驻“享去”APP,丰富线下资源。
  活动结束后,参会的学生参观常州未成年人社会实践基地并开展了相关拓展活动。

 


 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片