繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018年第22号花情预报龙城梅雨季 “荷”处好听雨
发布日期:2018-07-02  浏览次数:  字号:〖



夏雨过后,荷花如雨后春笋般绽放,可以说再现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”场景。如今已是江南的梅雨季,隔三差五的落雨,空气中充满了湿漉漉的味道,虽然赏荷最好是明媚的天气,但雨荷的意境更容易让人联想到一位婉转清丽的江南女子,在濛濛浓浓的烟雨渲染下,独自撑着一把油纸伞,流波婉转的信步于粉墙黛瓦间,流连小桥流水上,连水面的倒影都呈现出江南这个季节里最美妙的颜色,梅雨与荷花交织缠绵,一起演绎出湿意中的妩媚。由于地理位置、管养等多方面因素导致各个公园内的荷花花期也很不一致,如红梅公园曲池风荷内荷花花苞初绽,处于初放期;青枫公园虹桥湖面和荆川公园听雨轩荷花池的荷花却已进入盛花期;而此刻最具看点便是荷园了,池塘内多个品种的荷花争相绽放,广大赏荷爱好者可以前往观赏。同时,位于荷园文化长廊北面的池塘内的睡莲仍处于最佳观赏期,想要观赏“花中睡美人”的市民不要错过了。

另外,目前可供欣赏的开花植物还有玉簪、黑心菊、硫华菊、天人菊、鼠尾草等。各种夏季开花植物陆续绽放,值得市民细细留意赏花。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司