智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州金坛区“两区”划定任务分解到位
发布日期:2018-07-09  浏览次数:  字号:〖

  “两区”即粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,“两区”划定是保障粮食和重要农产品安全的新举措。为深入实施乡村振兴战略,不断提升农产品生产效率和市场竞争力,7月6日,金坛区召开“两区”划定工作推进会。

  今年3月,常州市下达“两区”划定任务,金坛区的任务是水稻22万亩、小麦12.8万亩、大豆0.43万亩、油菜1.4万亩。在小麦生产功能区、油菜生产保护区全部和水稻生产功能区、大豆生产保护区重叠的情况下,至少要把22.43万亩永久基本农田划入“两区”。目前,金坛区政府已经成立了“两区”划定工作领导小组,制定了“两区”划定工作方案,完成了任务分解,确定了可划入“两区”的永久基本农田范围、面积。

  下一步,金坛区将通过实地踏勘、公告公示,落实“两区”地块,摸清“两区”图上空间布局及相关属性信息。根据“两区”划定地块,签订“两区”管护责任书,设立“两区”保护标志牌,明确保护责任,完善“两区”划定表册和图件,建立“两区”数据库。

  会议指出,要强化对农民和经营主体的宣传,确保农户和经营主体真正了解政策,推动镇村干部和农民积极支持、主动参与“两区”建设,营造全社会共同推进建立“两区”的良好舆论氛围。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023