公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 重点项目 >> 正文
重大项目“领跑” 助推区域经济发展跑出“加速度”
发布日期:2016-12-01  浏览数:  字号:〖

  围绕今年常州“重大项目推进年”主题,金坛区上下全力以赴,加快项目引进、加快项目建设,助推区域经济发展跑出“加速度”。
  中航锂电金坛产业园一期的建设现场,目前已经进入到设备安装阶段。连日来,1000多名工作人员,正在抓紧对厂房里的生产设备进行调试。截至十月,这一项目已经完成投资32.2亿元,创下了国内锂电池行业生产线建设最快的记录。
  中航锂电江苏有限公司化成分选部主管工程师霍记彬介绍:“这是我们电池生产的最后一道工序,也是我们很关键的一道工序,这是目前国内外最先进的设备。我们的精度都达到万分之一的精度,这个范围目前我们还在进行精调。”
  中航锂电金坛产业园计划总投资125亿元,分三期建设。其中一期锂离子电池生产能力25亿瓦时,就在本周,一期项目将投入试生产。
  中航锂电江苏有限公司常务副总王小强说:“投产到达产也是非常艰难的过程,我们预计在三到六个月,一旦达产之后,我们这条生产线在工艺水平和质量控制水平上,应该是全国生产最领先的一条生产线。”
  福坛车桥是金坛区围绕汽车整车及零部件产业引进的重点项目之一,在10万平米的现代化车间里,智能机器人冲压、焊接、总装流水线,正在马不停蹄地运转着。凭借自主创新的专利技术,福坛车桥的产品出口占到了销售总额的65%。目前,从美国、印度、南非、伊朗等地纷至沓来的订单,已经排到了明年三月份。
  江苏福坛车桥科技有限公司总经理郑建清介绍:“第一期的建设基本上接近尾声,现在还有两大生产线设备正在进入安装期,计划在年底整个设备的安装能够全部完成。今年我们整个销售规划是在保五冲六,保五个亿的销售额,冲六个亿。”
  今年,金坛区共有14个项目列入市重点项目,总投资432.5亿元,当年计划投资142.35亿元。截至10月份,累计完成投资123亿元,占全年计划的86.4%。
  其中,茅山生态旅游开发、钱资湖整治及景观化改造、大唐热电联产、蓝色星球等8个新建项目,当年计划投资85亿元,1—10月份完成投资65.71亿元,占全年计划的77.3%。6个续建项目的投资均超序时进度。
  目前,金坛区上下正一着不让、倒排进度,朝着新建项目开工率100%,续建项目竣工率60%的年度目标奋力冲刺。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片