公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
让残奥金牌成为助残品牌 钟楼区成立“周聪自强之家”
发布日期:2016-12-30  浏览数:  字号:〖
  12月29日上午,“周聪自强之家”暨德长行“残疾人之家”在钟楼区五星街道揭牌。今后,这里将成为钟楼残疾人辅助性就业、残疾人综合服务、社会化助残扶残的主阵地。
  在里约第十五届残奥会上,来自五星街道的残疾人运动员周聪勇夺两金,并打破世界纪录和奥运会纪录。这两枚珍贵的残奥会金牌,既是周聪自强不息的印证,也是钟楼区不断推进残疾人事业结出的硕果。建立周聪自强之家和残疾人之家,旨在让更多的残疾人受到激励,同时,更好地促进钟楼区助残事业。
  德长行居家养老服务中心适老设施完备、功能齐全、服务队伍专业,有专门区域供残疾人休息、学习,还可解决残疾人就餐问题。“残疾人之家”成立后,将依托街道和社会服务资源,积极建设以辅助性就业为主,集生活照料、康复训练、文化体育、社会保障、技能培训、就业辅导、信访维权等各项服务于一体的残疾人综合服务机构。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片