公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年志愿者 >> 正文
常州市钟楼区高温天“邻里守护”志愿服务在行动
发布日期:2017-07-25  浏览数:  字号:〖
  7月25日获悉,面对极端高温天气,针对独居、空巢等特殊和困难老年群体,钟楼区积极发挥“邻里守护”志愿互助服务作用,开展志愿者结对走访活动。
  在永红街道陈渡新苑社区服务站,志愿者吴风娟、陈坚上门走访慰问结对老人。老人看到这么多人冒着酷暑来看望自己,很是激动,连声说谢谢。在南大街东头村,志愿者陈凤媛、彭美琴和刘兆锦冒着烈日来到独居老人邹小庚家中探望,询问她的身体情况,嘱咐她天气热尽量少外出,在家开开空调,安全度夏。
  钟楼区民政局自2015年以来,积极响应市老龄办发起的老年人“邻里守护”志愿互助活动,开展好“邻里守护”老年人志愿互助服务。首先是开展好安全守护服务,即志愿者通过问候、探望等方式随时掌握老年人生活状况和所需所求。其次,有针对性地对老人开展谈心交流,进行思想教育和心理疏导,确保他们情绪稳定、心理健康、生活氛围愉悦。截至目前,钟楼区5727名空巢、独居和特殊困难老人已全部结对。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片