繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常高新争先进位两年跃升17位 跻身国家级高新区第25位
发布日期:2018-01-12  浏览次数:  字号:〖
  常州高新区以创新为驱动,全面提升发展质量,积极争先进位。在国家科技部最新的国家级高新区年度综合排名中,常高新两年跃升17位,位列第25位,并跻身全省国家级高新区前三强。
  1月11日获悉,西夏墅镇刀工具产业拿出了2017年漂亮的成绩单:全行业年销售收入首次迈上了30亿元台阶,完成利税1.5亿元,均比上年增长超过了50%。
  在高增长的背后,是近年来西夏墅刀工具持续多年的技改投入和产业转型提升。去年,西夏墅新增了220多台国际先进数控机床,比上年增长了190%。这10台进口机床,是海力工具有限公司技改投入的新设备,目前,海力成为西夏墅刀工具产业第一个超亿元企业。
  近年来,常州高新区大力实施创新驱动、人才引领和改革攻坚的“三强化”工程,连续引进建设了浙江大学常州工研院、国家高效刀具工程实验室常州基地、爱尔威国际人工智能孵化器、安泰创明新能源材料研究院等平台载体,大力提升产业的创新力。
  2017年,常高新的万人有效发明专利拥有量达49件,国际专利55件,数量均位居全市第一。常高新还成功跻身国家知识产权试点园区。
  创新激发了发展活力。2017年,常州高新区又新增58家高新技术企业和26家股份制企业。全区“十大产业链”规模以上企业完成产值1610亿元,占规模以上工业总产值比重达到52.2%。中小企业在创新中快速成长,德春电力、莱赛激光等9家企业2017年在新三板挂牌,挂牌数和累计数均位居全市第一。2017年,常州高新区预计实现高新技术产业产值1820亿元,同比增长16%,占规模以上工业比重达到59%,全区2017年地区生产总值预计将达1330亿元,同比增长9%。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司