公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
关爱24.4万残疾人:常州为他们找朋友、搬新居
发布日期:2016-05-14  浏览数:  字号:〖
  今年5月15日是第二十六次“全国助残日”,本次助残日的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。5月13日,我市助残日主题活动正式拉开序幕,市领导徐缨、盛建良、张云云、陈建国走访慰问了残疾儿童学习、康复机构和助残公益组织,并向全市24.4万名残疾人送上了真挚问候。
  在沣航儿童学习能力训练与康复中心,市领导与正在进行康复训练的师生进行了交流。该中心成立于2015年1月,主要服务对象为自闭症、智障及其他广泛性发育障碍儿童。中心采用国际主流干预方法,为每个孩子定制个性化的训练康复方案,目前中心的师生配比为1:3。市委常委、宣传部长徐缨表示,在残疾及能力障碍儿童的康复训练中,爱心和科学方法起着至关重要的作用。她希望社会各界携起手来,共同为残疾孩子创造更美好未来。
  在民间志愿者组织“一加爱心社”,市领导详细了解了 “阳光伙伴双百行动”。在我市唯一面向智障儿童的特殊教育学校光华学校,市领导逐一参观了寓技能培训与康复训练于一体的陶艺、烘焙、奶茶等项目。在常州市儿童福利院,这里先进的医疗康复条件和亲情式养育、亲和式教育、亲近式康复理念得到了市领导高度评价。
  每到一处,市领导都分别送上了慰问金。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片