智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州天宁区实行“三谈三访一延伸”
发布日期:2018-01-02  浏览次数:  字号:〖
  全面从严治党永远在路上,反腐败斗争一刻不停歇。1月1日获悉,2018年,天宁区委巡察组创新巡察方式,着力提升巡察工作实效。2个巡察组开展“三谈三访一延伸”工作以来,督促被巡察党组织履行整改主体责任,巡察前即知即改问题12个,巡察中立行立改问题11个,巡察后全面整改问题88个。
  “三谈”:针对不同的巡察对象开展有针对性的“三谈”。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,巡察组对领导班子成员和中层干部开展重点谈,查找领导班子成员和中层干部存在的不足和改进方向。对离退休老干部和两代表一委员进行拓展谈,紧盯重点人、重点事和重点问题,引导其叙述需要了解的问题,找准找实问题。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”,对普通群众开展随机谈,切实增强谈话实效。
  “三访”:巡察组不仅注重谈出实情,更注重访出实情。今年,巡察组深入访窗口、访企业、访群众,暗访被巡察单位坐值班情况、窗口服务情况6次,走访企业17家,召开座谈会7场140人。在企业,巡察组带着问题去走访、去问询、去核实,切实把问题摸准摸透。在群众中,巡察组让老百姓畅所欲言,了解社情民意,倾听干部群众对被巡察单位工作的评价及意见建议。
  “一延伸”:为准确抓住民心民意,巡察组向参加村(社区)座谈会的普通干部群众发放测评表和调查问卷,将测评工作延伸到最基层的群众身边,为群众真实反映意愿提供平台,让人民群众拥有评判权。同时,通过测评,提醒被巡察单位树立以人民为中心的发展思想,把群众是否满意作为检验巡察成效的根本标准,自觉接受群众监督,着力解决实际问题。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023