繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市钟楼区开展突发环境事件应急演练
发布日期: 2017-09-18   浏览数:   字号:〖
  为提高对突发环境事件的应急处置能力,9月17日下午,钟楼区组织开展了突发环境事件综合应急演练。本次演练由区环保、安监、公安、交警、消防及相关企业等十余家单位参与,省环境应急与事故调查中心、市环保局、各辖市区环保局有关负责人现场指导,区应急处置领导小组成员单位、各街道有关人员参加观摩。
  演练分事故发生和报警、初期响应、响应升级、事故后处理、总结讲评五个阶段实施。演练模拟场景为钟楼经济开发区某厂区内发生交通事故,槽罐车运输的溶剂油泄漏而引起的突发环境事件,经现场救援无效,事态升级后,启动《常州市钟楼区突发环境事件应急预案》,后经各成员单位通力协作、科学处置,圆满完成此次应急救援任务。
  演习开始后,各成员单位和人员迅速进入状态,各项目、单元严格按照要求实施。参演人员精神抖擞,全力以赴完成演习任务。现场氛围紧张刺激,节点控制准确,过程衔接紧密,达到了预期效果。
  钟楼区副区长、演练总指挥张菁在点评中充分肯定了此次环境应急演练的组织策划、协调配合、过程演示和保障服务工作。她表示,应急演练全面提升了钟楼区对于突发环境事件的应急处置能力,锻炼了环境应急救援队伍,检验了环境应急处置预案实施效果,为快速、有序、高效处置突发环境事件积累了宝贵经验。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司