公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
今年常州将为400户残疾人提供康复体育服务
发布日期:2017-08-15  浏览数:  字号:〖
  日前获悉,今年市残联等部门将实施“残疾人康复体育关爱家庭计划”,为全市400户残疾人提供康复体育服务。
  常州约有5.2万肢体残疾人。康复是肢残人工作的永恒主题,而康复体育则是残疾人康复的一种重要组成形式。
  据了解,2014年市残联和天宁区残联以政府购买服务的形式,启动了“阳光伙伴、双百行动”,由常州一加爱心公益服务中心提供服务,每年为100名重度残疾人各购买100小时的居家助残服务。该服务项目案例已被选入《全国助残社会组织优秀案例100例》。在此基础上,常州今年将实施的“残疾人康复体育关爱家庭计划”,将通过发放康复体育器材、上门和远程康复指导、组织各类残疾人康复健身活动等方式,服务400户残疾人。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片