繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 科教文卫 >> 公共卫生监督检查 >> 正文
常州天宁大件垃圾分拣中心将试运营
发布日期:2017-11-22  浏览次数:  字号:〖
  11月21日获悉,位于红梅街道北环南村小区1幢东边的天宁区大件垃圾分拣中心土建工程已经完工,即将于11月底试运营,这是常州市建成的首个大件垃圾分拣中心,主要用于收集和处理大件生活垃圾。
  所谓大件生活垃圾,是指体积大、比较重,需要通过拆分再处理的废弃物品,主要包括废旧家用电器和家具等,其中又数旧布艺沙发、旧床垫、旧柜子等最多。
  天宁区环卫处处长倪财芳介绍,大件垃圾收集、处理是个老大难的问题,结合常州市正在进行的“两减六治三提升”专项行动,区环卫处积极推进,于今年6月选定地址,10月份开工建设。
  中心建筑面积400平方米,共分为楼上楼下两层,一层分为木料、金属、有害物品等六个堆储区域,二层为修复品展示区。运营后,中心将为全区居民提供上门收运、修复赠送、拆解分类、规范处置等各项服务,尽早实现大件垃圾的减量化、资源化和无害化处理。
  对于收来的布艺沙发和床垫类,在拆解后将面料和填充物统一送至垃圾焚烧厂,同时对弹簧等金属制品进行回收;废旧家电等统一储放,交由有资质的专业公司进行处理;对于破损程度较轻的旧柜子等家具,在对其进行修复后免费送给家庭困难的居民。
  为配合分拣中心本月底试运营,天宁区环卫处将一辆工具车进行改装,作为专门的大件垃圾收运车。有大件垃圾需要处理的居民,可以自行将其送到分拣中心,也可以打电话给区环卫处请求上门收运,或者由小区物业与区环卫处联系。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司