繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018年第34号花情预报:满城尽是桂花香,绝色花海又出新
发布日期:2018-10-11  浏览次数:  字号:〖



时至深秋,桂花香味弥漫龙城。国庆期间天气晴好适宜桂花开放,所以本周以来,桂花味袭人。桂花,按开花时间来分主要分为四季桂与秋桂,四季桂一年可多次开花,秋桂花期集中在9-10月。秋桂常根据花朵颜色的不同,分为金桂、银桂和丹桂,其中金黄色的金桂和橙红色的丹桂因为颜色鲜艳,更为人们所喜爱,种植数量也相对较多,而乳白色的银桂因为花色太素,种植的数量并不如其他两种秋桂。俗话说,金秋时节丹桂飘香,但其实丹桂的香气,是常见三种秋桂中最淡的,如果要给花香浓度排个队:金桂>银桂>丹桂,今年赏桂的时候大家可以细细品一品。目前,市内各大公园绿地的桂花正处于盛花期,例如红梅公园的青峦倒影、吴风遗韵等景点就种植有一定规模的桂花,花香扑鼻。

皇粮浜湿地公园地块上,7万平方米的彩色百日草花海和5.5万平方米的黄色硫化菊花海还是繁花盛景,本周7万平方米的粉色格桑花海又盛开了。几种不同的花海皆是繁花盛景,定能让市民们大饱眼福。同时提醒广大市民,为了让大家近距离赏花,花海中设有石子铺设的蜿蜒小道,请尽量沿小道赏花,爱护每一朵花。

“群芳摇落后,秋色在林塘。艳态偏临水,幽姿独拒霜。”目前,市民还可品味木芙蓉的芳姿。另外,公园绿地内的再力花、麦冬、红花檵木、大花六道木等植物也正处于花期,值得市民细细留意。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司