公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
微纳激光应用技术研究院揭牌 对标百亿级生态圈
发布日期:2017-05-19  浏览数:  字号:〖

  5月18日上午,市委书记费高云为江苏微纳激光应用技术研究院揭牌。中国科学院院士褚君浩,中国工程院院士刘文清,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席揭牌仪式。
  徐光辉在致辞中说,常州制造业正在向现代工业生产时代的智能制造、数字制造、服务制造、绿色制造、协同制造进行根本性转变,“常州智造”比任何历史时期都离我们近。希望激光研究院加快聚集具有国际水平的专家,研发具有国际水准的科研成果,培育专业素质高的人才,孵化具有世界级创新能力的企业,早日建成领跑行业的平台典范。
  英诺科技股份有限公司总裁、常州籍激光专家赵晓杰博士介绍了激光研究院发展规划。
  目前,英诺激光和深圳恒益大通投资控股集团联手,在常州投资建设激光“智造魔坊”项目。江苏微纳激光研究院的启动,将加速项目进展,两年内研究院将建设消费电子、节能环保、新材料、医疗器械等研究所,加快形成100名左右激光专业人才团队,孵化5家激光智能制造高科技企业;同时,规划建设相应的激光智能制造产业基地,向百亿级生态圈目标奋进。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片