繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
2018年地面无人系统大会5月中旬将在常州举行
发布日期:2018-01-14  浏览次数:  字号:〖

  1月12日,在北京召开的2018地面无人系统大会新闻发布会上传来消息,2018地面无人系统大会将于5月中下旬在常州举办。
  据悉,2018地面无人系统大会将以“系统思维引领跨界协同创新”为主题,内容涵盖展览展示、高端论坛、专题评比、需求对接等,将形成专业展商客商集聚、学术成果集聚、技术成果集聚、市场信息集聚、人才智库集聚的强效应,产生“产品、技术、人才、市场、资本”等创新要素融合的强磁场,推进地面无人系统相关技术和产业的健康发展。
  2018地面无人系统大会,由中国国防工业企业协会和常州市人民政府联合主办;由常州市经济和信息化委员会、常州市新北区人民政府、中国国防工业企业协会信息工作委员会共同承办。
  作为现代工业明星城市的常州,正在聚焦发力,打造全国一流智能制造名城,近年来积淀了丰富的军民两用技术资源,可为推进军用地面无人系统的发展作出积极贡献。特别是常州国家高新区(新北区)依托扎实的传感器产业基础,集聚了大量传感技术创新资源;正在建设的常州智能传感小镇,将成为全国传感器产业化示范基地,有力支撑我国无人自主技术进步和装备发展。
  在常州举办地面无人系统大会,正是要发挥资源集聚效应,深度挖掘军民领域地面无人系统创新成果,整合无人自主技术创新要素资源,推动军民科技协同创新,促进无人自主技术军民双向转移转化和产业集聚发展。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司