公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 疫病快查 >> 正文
鸡易发病的预防要点
发布日期:2017-04-20  浏览数:  字号:〖

春季气温逐渐升高,鸡群很容易诱发各类疾病,为了不造成经济损失,养鸡场户春季养鸡要预防重于治疗,几类鸡易发病的预防要点如下:鸡新城疫的预防关键是做好免疫,定期给鸡接种鸡新城疫疫苗,同时加强饲养管理,做好卫生消毒;鸡传染性喉气管炎的预防要按正常的免疫程序,接种传染性喉气管炎疫苗,在发病季节前再免疫一次。平时要加强饲养管理,搞好舍内环境卫生,经常消毒等;预防鸡传染性支气管炎,主要是搞好舍内环境卫生,经常消毒,采取综合性防治措施可预防本病;预防鸡大肠杆菌病,就是加强卫生防疫消毒工作,搞好鸡舍环境卫生;鸡慢性呼吸道病的预防,关键是建立无病种鸡群,加强对种蛋的消毒。鸡群密度要合理,鸡舍要通风良好,防止受冷,饲料搭配营养合理;预防鸡传染性鼻炎,平时加强饲养管理,鸡舍经常消毒即可;对于鸡传染性法氏囊病,预防接种是控制本病的有效方法,其次是加强饲养管理。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片