公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 教育 >> 教育信息 >> 正文
常州市钟楼区区接受2017秋季开学工作专项督导市级抽查
发布日期:2017-09-03  浏览数:  字号:〖
  根据市委、市政府有关部署,区委区政府决定实施开发区西进邹区战略,作为民生根基的钟楼教育立足新使命、落实新要求、抢抓新机遇,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,全力把握、大力推进教育优质资源向邹区辐射,切实提升全区教育整体水平,让广大民众享受开发区西进带来的实惠上已迈出了坚实的步伐。
  8月31日,常州市人民政府教育督导委员会组成的秋季开学工作专项督查组一行3人在市督导办公室主任刘晖的带领下,莅临钟楼区进行2017秋季开学工作专项实地抽查。区教育文体局党委书记、局长杨文娟等部门负责人陪同督查。
  督导组一行首先听取了区督导办公室副主任王振清作的《关于钟楼区教育行政部门及各级各类学校秋季开学情况》工作汇报,随后随机抽查了邹区中学、邹区东方小学、泰村实验学校和卜弋中心幼儿园四家不同类型的学校。通过听汇报、看实地、查资料等方式,就开学条件保障、校舍安全管理、食品饮食安全管理、校车安全管理、校园安全管理和教育难点问题落实情况等5个方面深入了解各校(园)开学情况,重点检查了校园安全管理工作,强调学校安全工作重于一切,并就进一步做好校园安全工作提出了意见和建议。
  在现场反馈会上,市督导组对钟楼区开学工作条件保障及日常教学管理、校园安全工作等给予了充分肯定--钟楼区秋季开学工作平稳顺利,扎实推进,新学期教育教学开局良好。督导组还就学校精细化管理、教育教学重难点问题解决等方面提出了意见建议。下一步,钟楼区将围绕督查组提出的意见建议,重点加强学校规范管理、课堂教学改革、薄弱学校难点问题解决等方面的工作,努力推进钟楼区教育事业深度蓬勃和谐发展。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片