智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州“智慧公积金”实现服务“三零”
发布日期:2018-12-30  浏览次数:  字号:〖
  12月29日,常州市住房公积金管理中心组织工作人员来到市行政中心,现场推介住房公积金个人网上业务。其中,“常州住房公积金”微信公众号的主流个人业务最受关注,现场许多人咨询如何在“常州住房公积金”微信公众号上进行修改密码、签约、绑定银行卡、公积金部分转账、公积金转账还清、公转商部分转账、公转商转账还清、租住商品房、离开本市、退休退职、购买商品房、偿还商业贷款、贷款预申请等。短短2个小时推介活动,工作人员发放宣传资料近千余份,现场接待回答咨询百余人次。
  今年以来,市住房公积金管理中心深入贯彻落实“不见面”服务改革要求,以公积金综合服务平台二期建设为抓手,不断优化服务流程,丰富线上个人业务种类,提升服务水平。截至目前,涵盖网站、热线、微信、第三方App、自助机的“五大平台”“八个服务渠道”的常州“智慧公积金”体系已初步建成。据介绍,按照“单位业务以网上平台为主,个人业务以手机平台为主”的原则,目前,13种单位业务可以通过单位网上服务厅办结,13种个人业务可以通过个人网上服务厅、“常州住房公积金”微信公众号,以及建行、人社、“我的常州”等第三方App平台办结。
  职工通过“智慧公积金”体系,可以在任何地点、任何时间进行业务申请,享受提取业务零跑腿、申报材料零纸质、业务审批零时限的“三零”服务,即职工在办理提取业务时,可在网上服务厅以“身份证+密码+短信验证码”的方式进行办理,也可通过微信平台的“腾讯慧眼”人脸识别方式进行办理,无需再去窗口办理;线上办理的所有业务,只需提供职工本人的基本信息,不再需要提供纸质材料;线上服务平台可以对受理业务进行自动实时审批、实时到账,审批时限由原来一个工作日变为“秒批”实时办结。
  据统计,今年以来常州“智慧公积金”已办结线上单位业务50余万笔、个人业务24万余笔,有效分流柜面87%的单位业务和10%的个人业务,极大地方便了企业和职工的业务办理。下一步,中心还将继续扩大线上服务种类,增强自助服务能力,不断提升“智慧公积金”服务效能。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023