繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
返校再充电!常州溧阳旅游行业从业人员培训班开班
发布日期: 2017-07-27   浏览数:   字号:〖

  上有天堂下有苏杭,中间还藏着个溧阳。眼下,正值旅游旺季,溧阳以其得天独厚的自然风光和成熟完善的配套服务,成为众多游客避暑度夏的首选。


  为全面提高旅游行业服务人员素质,增强旅游业内生发展动力,提升旅游服务质量和接待能力,7月26日上午,溧阳市旅游行业服务(从业)人员培训班在溧阳市天目湖中等专业学校(溧阳旅游学校)开班,全市旅游饭店、省星级乡村旅游区(点)基层服务人员共90余人参加。
  据悉,本次培训班从7月26日开始,至8月2日结束,学员共分为两批,首批为溧阳旅游星级饭店、省星级乡村旅游区(点)服务人员,培训内容包括礼仪、摆台、客房清扫、技能展示等;第二批为溧阳旅游星级饭店、省星级乡村旅游区(点)中层管理人员,培训内容包括安全管理、沟通与督导技巧、企业管理和创新思维等。
  开班仪式上,溧阳市旅游局质量管理科科长陶锁明作了动员发言,提出举办此次培训是溧阳大旅游发展的需要;是推进质量建设和标准化建设的需要;是提升旅游人才培养的需要。并对培训学员提出要求,希望学员们能珍惜培训机会,端正态度,刻苦学习,相互交流,共同进步。
  据了解,近年来,溧阳旅游经济发展迅速,结构调整明显,作为宁杭经济带副中心城市,提出了“四大经济”发展战略目标,给溧阳旅游业创造了重大发展机遇。在成功创建国家5A级景区、国家生态旅游示范区、国家级旅游度假区后,溧阳积极创建曹山省级旅游度假区、南山竹海创建省级风情小镇。与此同时,民宿民住也发展迅速,一批国际品牌酒店相继入住溧阳。在此大背景下,开展旅游行业服务人员培训,就是打牢基础、提升素质、统一标准、规范操作,建设一支高素质、强能力的服务人员团队。
  据溧阳市旅游学校旅游部主任任俊介绍,为切实提高服务人员技能和素质,针对此次培训班,溧阳旅游学校专门安排了礼仪、摆台、餐饮服务等方面的专业老师,不光有理论知识讲解,还有技能展示交流环节。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司