公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州武进成为苏南首个国家级产城融合示范区
发布日期:2016-11-28  浏览数:  字号:〖
  在省党代会期间获悉,国家发改委印发通知,明确了支持全国58个产城融合示范区建设。江苏省有两个产城融合示范区入列,分别为常州武进区和盐城盐都区。武进因此成为苏南首个国家级产城融合示范区。
  国家开展产城融合示范区工作,旨在推动产业和城镇融合发展,加快培育一批新的经济增长点或增长极,加快生产型园区经济向综合型城市经济转型。
  2013年,常州成为江苏省唯一产城融合综合改革试点城市,武进作为重要板块率先探路。苏南现代化建设示范区规划中明确:在常州推动建设武进西太湖科技城,重点发展先进碳材料、科技金融和高端商务服务,成为产城融合创新示范区。去年,武进以江苏省评比第1名的成绩,被推送参评全国产城融合示范区。
  在产与城相融、人与城共进等方面,武进区具备良好基础,连续4年位居全国综合实力百强区第3名,承担了宅基地制度等国家重点改革试点工作,并做强常州经开区、武进高新区、西太湖科技产业园、武进绿建区等园区平台。
  “十三五”期间,武进将全力实施“融合提速工程”,全面启动产城融合发展战役。副市长、武进区委书记史志军表示,将抓紧编制和实施全区产城融合发展规划,同时根据国家发改委要求,全力做好产城融合综合改革试点工作、改革完善人口管理以及土地管理等制度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片