繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 政策与解读 >> 政策法规解读 >> 正文
《关于加快高技能领军人才引进的实施办法》政策问答
发布日期:2017-12-29  浏览次数:  字号:〖

 

一、企业引进高技能领军人才需要符合哪些条件?

答:资助对象为2017年1月1日及以后引进我市的中华技能大奖、世界技能大赛金、银牌获得者、全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、现代制造业急需的高级技师,且同时具备以下条件:

1、由常州市工业企业引进;

2、为新引进或离开常州3年以上再回常州;

3、引进人才应全职在引进单位连续工作3年以上,并按规定缴纳社会保险;

4、高级技师的职业(工种)需符合《常州市高技能人才培养紧缺职业(工种)目录》;

5、没有享受过“龙城英才计划”其他人才政策的支持。

二、企业引进高技能领军人才有哪些资助?

答:1、引进中华技能大奖、世界技能大赛金、银牌获得者采取“一事一议”方式资助;

2、企业引进的全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、高级技师,在与企业签订劳动合同后2年内购买位于常州市区80平方米以上自住商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有),给予5万元购房补贴。

3、给予引进全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人的单位10万元引才资助,分3年拨付。

三、引进的高技能人才在常州购房后怎样办理购房补贴申请手续?

答:1、申请时间:由引才单位向市人社局职业能力建设处提出申请。人才须在签订劳动合同之日起1年内提出申请,逾期视作放弃。人才须在市人才办发文确认后2年内提出购房补贴申请,逾期视作放弃。

2、具体程序:企业向市人社局职业能力建设处提交《常州市“龙城英才计划”高技能领军人才申报表》后,经材料审核,由市人才办主任会议审议,确定享受购房补贴人员名单并公示。引进的人才应在享受购房补贴人员名单,经公示无异议后2年内在常州购房,并凭购房合同或产权证到市住房保障和房产管理局领取购房补贴。

3、准备的材料:申请人要填写《常州市“龙城英才计划”高技能领军人才申报表》,并提供申请人身份证;全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、高级技师证书、文件复印件;引进人才与用人单位签订的3年以上劳动合同;签订劳动合同之日起至申报时,且超过连续3个月以上的社保缴纳证明;引才单位银行账号。

四、引进全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人的引才单位的资助怎么领取?

答:1、具体程序:给予引进全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人的单位10万元引才资助,分3年拨付,将由市人社局统一通知领取。

2、准备的材料:填写《常州市“龙城英才计划”高技能领军人才申报表》,并提供申请人身份证;全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人、高级技师证书、文件复印件;引进人才与用人单位签订的3年以上劳动合同;签订劳动合同之日起至申报时,且超过连续3个月以上的社保缴纳证明;引才单位银行账号。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】

相关信息:

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司