公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
扶持政策不断加码 呵护常州“创业梦”
发布日期:2017-08-23  浏览数:  字号:〖

  早在2012年,常州成为“全国创业先进城市”。多年来,常州围绕重点人群和重点领域,引导创业者主动对接产业发展趋势,为创业者“搭平台”、“找资金”,扶持政策不断加码。
  比由技术工场,是一家以90后大学生为创业主体的年轻公司。创始人之一的冯全,毕业于河海大学常州校区,还在上学时,他就开启了“创业之旅”。从新北区嘉壹度青年创新工场起步,初创时只有三个人,现在已经有四十多名员工,累计融资达2000万。一路走来,离不开创业政策的扶持。
  目前常州已建成“嘉壹度”、“青武创客”、“蓝火焰”等青年众创空间20家,青年创业贷款总额突破10亿元,直接带动上万名青年创业就业。
  李康去年大学毕业,最近,他在龙城创业园申请到了一块办公场地,打算开办一家贸易公司,但创业计划的启动资金还有缺口,就在上个月,常州新出台的《常州市创业担保贷款管理暂行办法》,解了他的燃眉之急。
  政策明确,申请贷款10万元以下、由市创业担保基金提供担保的,以及被选树为市级以上创业典型、获得省级以上创业示范基地推荐等信用良好的创业者,可取消反担保,让创业者更容易解决资金困难等问题。
  此外,人社部门还大力推进创业就业政策拓展、创业就业能力提升等“五项工程”。其中,常州市大学生创业大赛已经连续举办三届,成为大学生创新创业品牌赛事。社会组已工商注册项目带动了1200多名大学生就业,学校组申报项目吸引了1500多名大学生参与。
  今年上半年,常州城镇新增就业6.28万人,扶持创业8642人,城镇登记失业率控制在4%以内,创业带动就业倍增效应进一步释放。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片