繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重大项目 >> 实事项目进展情况 >> 正文
常州天宁区产业强区以“园、楼、文、云”为载体齐头并进
发布日期:2018-01-04  浏览次数:  字号:〖
  2017年,天宁区通过培育壮大一批专题园区和特色楼宇,以“园、楼、文、云”为载体,大力推动大数据与新兴产业相结合,实现创新发展。
  作为全球领先的检验认证机构,SGS于2017年进驻中国常州检验检测认证产业园。截至目前,该园区已经签约专业检验检测企业56家,并成功入选全省首批科技服务业特色基地。
  1月3日获悉,天宁区的新型纺织服装产业园,空间规划也已经初步成形;健康养老服务业集聚区正与德国国际养老产业协会深入合作;人力资源服务产业园营收完成10.1亿元,获评2017中国人力资源产业园最佳机制创新园区;军民融合产业园、恒生科技园、凤凰新城生命科技园等一大批专题园区也正加速发展。
  在全市企业上云的智造新模式中,天宁区率先发力,打造了多个示范型“上云”企业。与此同时,大数据分析运用、智能无人机、网络大电影等新兴产业,也正在区域内集聚发展。
  2017年,天宁区瞄准园时代、楼时代、文时代、云时代的发展定位,针对全区130座城市楼宇和闲置的老厂房、旧街区,分类制定产业规划;加快全域旅游建设,推动两园两塔三寺、青果巷等文化资源连点成片,一项项创新实践,正在加速推进。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司