智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
“三青互动·益家青”常州武进区青少年公益项目供需双选会举行
发布日期:2017-12-18  浏览次数:  字号:〖

  12月15日,“三青互动·益家青”常州武进区青少年公益项目供需双选会举行。通过交流展示、资源对接、培育孵化,发掘了一批具有创新性、专业性、可持续性的公益服务项目。
  团区委作为全省首批9家“青年之声”试点单位之一,自“青年之声”2015年7月上线运营以来,把从“青武飞扬红围脖”、“武进青年”微信公众号以及2部热线等收集的青少年普遍关注的热点、焦点问题和意愿诉求,纳入“青年之声”归口管理,共收到青年各类提问6000余条,回复率达到98%。
  在此基础上,团区委实施了“团青BRT”项目,建立了收集需求热点—建库统计分析—分层立项解决的“青年之声”信息研判机制,今年共收集青年各类需求189个,与青年社会组织和公益机构的服务项目精准对接,通过“供需双方互选”的形式,促使“青年社会组织、青年之家、青年之声”形成为青少年服务的完整链条。
  活动现场,武进区各级青年之家负责人和20多家青年社会组织、志愿公益服务机构负责人齐聚,面对面交流,双方还进行了互选,现场达成了一批合作意向。团区委将对达成合作意向的项目出资补贴,2018年底考评优秀的项目还可再获奖励。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023