公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
上线2个月,授信额度逾3亿元 建行小微快贷已普惠1100多户企业
新客户也能申请、贷款分分钟搞定、还能自动提额
发布日期:2017-05-17  浏览数:  字号:〖
  融资难、融资慢、融资贵一直是压在小微企业身上的三座大山,小微企业由于抵押物不多,融资时往往对银行望而却步。然而,今年2月,建行上线的小微快贷系列产品“快e贷”“质押贷”“融e贷”,让众多小微企业尝到了甜头。
  该行自2月26日上线以来,已经有近2000户小企业获得授信逾3亿元,其中1100多户企业已经使用贷款。新客户也能申请、贷款分分钟搞定、还能自动提额……这些都让小微企业对此连连点赞。
  大数据分析,单个企业最高授信500万元
  通过“互联网+大数据”分析,提速解决小微企业的痛点,这是小微快贷最大的特点。据了解,该系列产品中,融e贷最高可贷500万元,来自横林的某企业就拿到了这个最高额度。
  据企业主回忆,在与银行工作人员的交流中,提及下半年新生产线的相关情况,并坦言自己为流动资金发愁。“没想到建行会有专门针对我们小微企业的互联网产品,只要鼠标点点,就能知道企业的授信情况。”该企业主表示,在工作人员的指导下,他通过电脑操作,获知企业可享受融e贷的最高贷款额度500万元,而后立即与银行签约并支取499万元。
  工作人员透露,要达到这样的峰值,企业整体评估应该不错。事实上,这名企业主在建行资金沉淀确实比较多,还有企业的对公账户,流水丰富。
  据介绍,“小微快贷”利用分析企业及企业主在建行的金融资产、押品、信用状况、业务办理等各项数据,批量挖掘潜在客户并由建行内部系统自动测算出额度。
  人性化设计,额度会自动提升
  在推广的过程中,也有客户有疑惑,担心自己在建行没有开立对公账户,或者资金沉淀不足,无法办理该业务。也有客户通过申请发现授信额度不高,暂时无法缓解企业的资金压力。
  “其实都不用担心,新客户也是可以办理这个业务的。”建行客户经理解释,可以先开立对公账户,增加一些资金沉淀,就可以申请办理。授信额度不高也不用担心,“我们系统内苏州的一个客户,最初授信额度只有1万元,但是他增加了账户结算,还购买了理财产品。5个月后,他的‘快e贷’额度就达200万元。”
  听了客户经理的介绍,不少企业主都为建行小微快贷的人性化设计点赞。事实上,这就是企业积累信用的一个过程。据了解,未来建行还会利用大数据分析,给企业打上信用分。企业可利用该分数在建行的各平台上实现直贷。
  有房、有房贷,线上+线下保证融资到位
  值得注意的是,融e贷中有房押快贷和信用或房二押快贷两个产品。与快e贷和质押贷不同的是,这两个产品是线上+线下的组合。凡是在建行有存量房贷的,或者有建行认可的不动产的,就可以通过线上申请,线下工作人员实地勘察的模式,保证企业融资到位。
  为何会有房二押快贷?这也是建行人性化设计的体现。“买了房,还在还房贷,但是这个房子升值了,已经付掉的首付,房子的升值部分,还有已还部分,都可以利用起来。”客户经理介绍,基于此,房二押快贷应运而生。从申请到勘察再到审核放款,前后不超过5天,比起过去至少2周的进程,堪称“高速列车”。
  据了解,企业主年龄在18-60周岁的,如果需要资金,但抵押物还在按揭中,可以考虑该产品。单个企业最高可贷500万元,授信期12个月,每万元贷款日利息不到1.8元。
  只要企业有一定维度(程度)的真实数据信息,就总有一款产品能够满足企业需求,这是建行小企业大数据产品超市构建的初衷,而这个初衷也激励着建行人为更多企业打造专属的产品。据悉,预计今年6月,根据企业纳税情况的税易贷,也会重新整装上线为“云税贷”,到时候,企业主足不出户,鼠标点点就可以在网上自助申请。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片