繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
市政协重点提案办理协商 打通服务企业最后一厘米
发布日期: 2017-09-14   浏览数:   字号:〖
  《关于打通服务企业“最后一厘米”的提案》是今年市政协22个重点提案之一。9月13日,市政协就此召开重点提案办理协商会,赴市政务服务中心实地考察并进行协商座谈。
  市政协副主席吴新法出席会议并讲话。
  近年来,常州持续深化行政审批制度改革,不断创新服务方式、优化审批流程、深化“互联网+政务”建设,力争做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,变“企业跑腿”为“信息跑腿”,为民营企业发展提供有利支撑。
  常州将通过完善中介机构信用评价体系、打造“线上+线下”中介超市平台、规范行政审批中介服务等措施,为企业降本减负。
  常州还积极推进行业协会商会与行政机关脱钩改革,探索创新行业协会商会管理体制和运行机制,大力支持行业协会商会服务民营企业发展。
  委员们肯定常州为打通服务企业“最后一厘米”创造的良好政务服务环境并建议,政府要着力提高涉企服务的精准度和实效性,通过加强常态化培训和及时传递政策,侧重服务对象满意度考核,发挥行业协会商会组织优势、搭建助企服务平台,给企业提供及时、到位、暖心的支持;要深化改革创新,持续优化“互联网+政务”服务,进一步加强资源整合,争取实现部门之间信息共享,消除灰色地带,着力于纵向全贯通、横向全覆盖、业务全流程,积极推进行政权力全面上网运行、多级联动;同时,加强督查,通过加快社会组织的立法工作、完善政府综合监管体系等举措,确保行业协会商会与行政机关脱钩改革落地生根。
  市政府办公室、市发改委、编办、民政局、政管办等提案办理部门负责人通报了提案办理情况,并与市政协委员进行了积极的协商互动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司