访谈预告
访谈话题征集
多措并举,让就业、创业政策深入人心
2017-04-28 10:00:00
钟楼区人社局副局长邹国平,钟楼区劳动就业管理处主任巢建方,钟楼区劳动就业管理处、就业失业科科长邱蓉蕊
回望2016年,钟楼区人社局全面贯彻落实国家、省市出台的就业政策,把服务企业用工、促进高校毕业生、困难群体等重点人群就业创业作为工作...
 

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

 
 
往期访谈
更多访谈>>
 
  
访谈主题:强化慢病管理 建设健康钟楼
访谈时间:2017-04-25 09:30:00
主办单位:钟楼区卫生和计划生育局
访谈嘉宾:钟楼区卫计局党委书记、局长余丽钰,钟楼区卫计局副局长张伶,钟楼区疾控中心主任朱一胜
访谈背景:随着我国工业化、城镇化、人口老龄化进程的加快和不健康生活方式的影响,慢性非传染性疾病已成为我国居民的主要死亡原因。高血压、糖尿病、血脂异常等重要慢性病患病率呈上升趋势,慢性病行为危险因素呈高水平流行,慢性病导致的疾病负担不断加重。2017年,区卫计局围绕国家慢性病综合防控示范区的目标,紧密结合卫生城市、健康城市、文明城市的建设要求,持续深入开展各项慢性病防控工作。
  
访谈主题:坚定信心,奋力前行,为钟楼经济发展做出应有的贡献
访谈时间:2017-04-21 09:30:00
主办单位:钟楼区安全生产监督管理局
访谈嘉宾:钟楼区安全生产监督管理局副局长王强
访谈背景:2017年,钟楼区安监局以“安全生产执法年”活动为总抓手,突出企业安全生产主体责任落实,强化重点行业领域专项治理,积极推进风险因素辨识、隐患排查治理双重预防体系建设,不断提升安全生产水平,保障全区安全生产形势持续稳定好转。
  
访谈主题:关注公交热点难点,方便市民乘车出行
访谈时间:2017-04-17 14:00:00
主办单位:常州市交通运输局
访谈嘉宾:常州市交通运输局副局长宋晓云,常州市公共交通集团公司董事长、总经理袁杏娣,常州市公共交通集团副总经理蒋青
访谈背景:结合城市建设的快速推进,为进一步满足市民不断变化的出行需求,按照政府为民办实事要求,城市公交线网优化是一项常态化的工作,常州公交始终以优化调整线网方便市民出行为工作重点。
  
访谈主题:加强民族宗教政策法规宣传工作
访谈时间:2017-04-17 11:00:00
主办单位:常州钟楼区民宗局
访谈嘉宾:钟楼区民宗局局长薛丽君,钟楼区民宗局科员吴蜀魏
访谈背景:在区委、区政府的正确领导和市民宗局的具体指导下,钟楼区民宗局将进一步认真贯彻落实党的民族宗教方针政策和法律法规,切实履行部门职能,积极推进民主政治建设、促进民族团结进步、创新城市民族工作、依法管理宗教事务、维护宗教和谐稳定。
  
访谈主题:筑劳安全防线、服务地方发展
访谈时间:2017-04-14 10:00:00
主办单位:常州市天宁区人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长张洪兵、常州市天宁区市场监督管理局局长王健
访谈背景:访谈背景:服务民生,做好人民群众最需要的事;服务企业,做好企业转型升级最紧迫的事;服务主体,做好市场主体发展最需要的事;服务消费者,做好市场秩序规范事。常州市天宁区市场监督管理局在群众“最盼”上赢民心、在群众“最急”上见真情,在群众“最怨”上改作风,以实际行动准确把握“种好发展幸福树,共建品质新天宁”内涵和实践要求。

 

主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 © www.changzhou.gov.cn    E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn